محاضرة " اعلاء قيم التسامح ونبذ الكراهية " في دائرة المنازل الداخلية

(أ ج أ)

دعت الدكتورة إكرام عربيات من المركز الاسلامي في الجامعة الأردنية طالبات الجامعة الى نبذ خطاب الكراهية واعلاء قيم التسامح، وتبني مقاربة شاملة لتعزيز الدور الايجابي لطلبة الجامعات في التصدي لخطاب الكراهية والتحريض والاقصاء.
وقالت عربيات في محاضرة نظمها منزلي الأندلس والزهراء في دائرة المنازل الداخلية في عمادة شؤون الطلبة  بحضور مديرة دائرة المنازل السيدة سهاد أبوطالب ومشرفات المنازل في الجامعة، إن الاردن يعد نموذجاً للتسامح والتعايش المشترك والمساواة في الحقوق والواجبات بين المواطنين، مشيرة الى الاهمية الاستثنائية لرسالة عمان التي أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني في عام 2004 باعتبارها تمثل تأكيداً لحقيقة الاسلام كدين للوسطية والاعتدال لا مكان فيه للعنف والارهاب وترويع الابرياء.
ودعت عربيات إلى ضرورة تعزيز القيم الأخلاقية وتقبل الآخر وتوعية طلبة الجامعات لتمكينهم من القيام بأدوارهم في خدمة قيم التسامح والوئام في الجامعات والمجتمعات .