معرض للفن التشكيلي ينشد جمال الطبيعة ويحاكي التراث في (الأردنية)

نقلاً عن أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ ) فادية العتيبي-

مندوبا عن عميد شؤون الطلبة، افتتح الدكتور عمر العدوان نائب العميد اليوم معرض الفن التشكيلي الذي نظمته العمادة ضمن فعاليات مهرجان ألوان في نسخته الثالثة، الذي انطلقت فعالياته يوم أمس.

وضم المعرض زهاء (50) لوحة تشكيلية صاغتها أنامل طلبة المرسم الجامعي التابع لشعبة النشاط الفني / دائرة الهيئات والخدمات الطلابية في العمادة، في مختلف التخصصات الجامعية، بشكل دقيق ومبدع، تناولت موضوعات تنشد جماليات المناظر الطبيعية والصامتة، وتحاكي التراث الأردني والعربي، بإشراف مشرفي المرسم زيزيت أبو خضرا وخالد عطية.

وأكدت أبو خضرا في تصريح لها أن المرسم الجامعي يحرص على الدوام لاستقطاب الطلبة من أصحاب المواهب الفنية، ويملكون حسا إبداعيا وأفكارا خلاقة، والعمل على توجيهها وإبداء الآراء حول اللمسات الفنية بصيغتها النهائية، ما يسهم في اكتمال الصورة لتخلص في نهاية المطاف إلى تحفة فنية تبهر المشاهد.

وقالت إن المعرض الذي يسعى المرسم إلى تنظيمه بشكل دوري، يشكل مساحة حرة للطلبة للكشف عن مواهبهم الفنية الدفينة وطرائقهم المختلفة في إنتاج العمل الفني، وإطلاق العنان  لخيالهم في الرسم كل بحسب رؤيته.

حضر افتتاح المعرض الذي يستمر مدة أسبوع، عدد من كبار المسؤولين في الجامعة وجمع من الطلبة والمهتمين.

افتتاح معرض ضمن مهرجان الوان 2.jpg