عمداء الاردنية يقرّ عفوا عن عقوبات الطلبة

​نقلا عن أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ)

اقتداء بالعفو الملكي والمكارم الهاشمية الأصيلة أقر مجلس العمداء في الجامعة الأردنية في جلسته اليوم إصدار عفو عام تسقط بموجبه القضايا و العقوبات السابقة المتخذةبحق الطلبة، باستثناء قضايا المخدرات والغش والفصل النهائي.

ويسري العفو على العقوبات الصادرة قبل تاريخ ١٢/١٢/٢٠١٨، تماشيا مع قانون العفو العام الصادر باسم جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.

جاء ذلك وفق ما صرح به الدكتور عبدالكريم القضاة رئيس الجامعة تزامنا مع الأعياد الدينية والوطنية، واستقبالا لشهر رمضان المبارك وتماشيا مع نهج العقوبة من أجل التقويم، وتعزيزا لروح الانتماء عند الطلبة لجامعتهم، وتحقيقا لرسالة الجامعة في إعداد جيل واع قادر على تحمل مسؤولياته تجاه نفسه وتجاه الجامعة،

وأضاف القضاة أننا نقف في صف طلبتنا ونتعهد بتقديم كل ما يحتاجونه في حياتهم الجامعية من علم وتربية ونشاطات منهجية ولامنهجية تؤهلهم لحياة مستقبلية وعملية زاخرة بالمعرفة والخبرة والوعي.

وزاد القضاة أنه سيصدر قريبا عفو مشابه عن العقوبات الصادرة بحق أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.