تطوير المنازل الداخلية في الجامعة الأردنية

تنفيذا لخطة تطوير المنازل الداخلية للطالبات والتي أعلنتها عمادة شؤون الطلبة بداية الفصل الدراسي الأول الحالي، تم عقد لقاء بين طالبات دائرة المنازل الداخلية (الزهراء و الأندلس) واللجنة الرسمية لدائرة المنازل المكونة من عمادة شؤون الطلبة وممثلي عن اتحاد الطلبة وكل من قائمة العودة وقائمة الكرامة وقائمة النشامى وقائمة الهمة. و حضر اللقاء الدكتورة جمانة الزعبي نائب عميد شؤون الطلبة والسيدة عهود ابوالغنم مديرة دائرة المنازل الداخلية ومندوبه قائمة النشامى الطالبة ساره محاميد، وتم إعلام الطالبات برؤية و أهداف استراتيجية دائرة المنازل الداخلية الجديدة وبالإجراءات التي تم أخذها من قبل العمادة لتحسين أوضاع السكن من حيث الصيانة والمرافق العامة وضبط الجودة وأهمها، توفير خط ساخن يربط عمادة شؤون الطلبة والطالبات لاستقبال الشكاوي والإقتراحات وحلها بأسرع وقت ممكن. وتمت مناقشة عدة إجراءات تطويرية أبرزها التواصل مع دائرة الصيانة والخدمات العامة لضرورة إجراء الصيانه اللازمة للسكن و أعادة تأهيل واستغلال الساحات الأمامية والخلفية لجعلها أماكن ترفيهية للطالبات، و أنشاء كانتين لتوفير الاحتياجات الأساسية للطالبات .
إضافة إلى اعداد خطة تتضمن الأنشطة الرياضية و الثقافية و الفنية والترفيهية لطالبات المنازل. و أعادة تأهيل غرف المطالعة لخلق الجو المناسب للدراسة. وتم الإتفاق على عقد اجتماعات دورية مع الطالبات لمتابعة مختلف القضايا المطروحة من قبل الطالبات والعمل على الاستجابه لها بالإضافة إلى مناقشة مقترحاتهم ومبادراتهم والسعي إلى تنفيذها. من الجدير بالذكر أن اللجنة تم تشكيلها بقرار من رئيس الجامعة بعضوية إتحاد الطلبة والقوائم الطلابية وعمادة شؤون الطلبة وتعقد اجتماعاتها بصورة دورية بدعوة جميع الأعضاء من قبل عمادة شؤون الطلبة.