قرارات مجلس العمداء تحدد مواعيد الإمتحانات النهائية وبدء الفصل الصيفي

عقد مجلس العمداء في الجامعة الأردنية جلسة برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالكريم القضاة مساء يوم الخميس عبر تقنية الاتصال المرئي- زووم ، وأتخذ جملة من القرارات المتعلقة بإمتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني وجاءت القرارات إنسجاما مع قرارات مجلس التعليم العالي وامر الدفاع الخاص وفيما يلي أبرز القرارات التي تم إتخاذها:
- قرر مجلس العمداء إجراء الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني الكترونيأ بحيث تعقد خلال الفترة 13/5/2020-21/5/2020،
- يجوز لعضو هيئة التدريس ان يعقد الامتحانات قبل الفترة المعلنة بموافقة الطلبة ورئيس القسم وعميد الكلية بإستخدام المنصات الإلكترونية المعتمدة.
- أن تعقد إمتحانات المتطلبات العامة الاجبارية والاختيارية و مواد مركز اللغات بعد نهاية عطلة عيد الفطر المبارك.
- تعقد امتحانات المواد العملية والمختبرات بالترتيب بين عضو هيئة التدريس ورؤوساء الأقسام وعمادات الكلية.
- تعقد الإمتحانات النهائية بواقع أربع جلسات يوميا طوال الفترة المعلنة للإمتحانات وتكون مدة الإمتحان ساعة واحدة وبعدد أسئلة أقل يتناسب مع الوقت المحدد بالنسبة لطلبة البكالوريوس و ساعتين لطلبة الدراسات العليا.
- يعقد الامتحان الشامل لطلبة الماجستير وامتحان الإمتياز لطلبة الطب بعد عطلة عيد الفطر المبارك في الحرم الجامعي.
- يعقد الفصل الدراسي الصيفي بنفس ترتيبات الفصل الدراسي الصيفي الماضي من حيث مدته و عدد المواد التي يسجلها الطلبة والتي يحق لعضو هيئة التدريس تدريسها وأن يعقد في الحرم الجامعي إلا إذا منعت الظروف الصحية من ذلك فيعقد الكترونيا.
- إعتمد المجلس أسس تنفيذية لقرار الناجح/ راسب.
- الواجبات والمهام التي تعطى للطلبة ضمن أعمال الفصل فتنتهي خلال الاسبوع القادم.
- تقرر أن تصبح علامة النجاح 50% بدلا من 60% في مواد المهارات الاساسية في اللغات والحاسوب لهذا الفصل فقط استثناءً.