محاضرة توعوية تثقيفية حول "استراتيجيات التعامل مع قلق الامتحانات" في الأردنية

​​ضمن جهود عمادة شؤون الطلبة في مجال نشر الممارسات التعليمية والصحية والنفسية السليمة بين طلبتها والتي تساعد في الاستعداد الجيد للامتحانات بالإضافة إلى التخفيف من القلق قبل الامتحانات. نظمت عمادة شؤون الطلبة محاضرة توعوية بعنوان "استراتيجيات التعامل مع قلق الامتحان"، قدمها الدكتور محمد الخوالدة/ كلية العلوم التربوية.
   تناول الدكتور الخوالدة الحديث عن أهمية التعرف على مستوى قلق الامتحان لدى الطلبة من خلال توزيع مقياس القلق لكل طالب ، ثم تحدث عن أهم الأسباب المؤدية لقلق الامتحان وطبق مع الطلبة أبرز الاستراتيجيات النفسية المستخدمة في تخفيض مستوى قلق الإمتحان والإجراءات الوقائية للحيلولة دون تحول هذا القلق لقلق مرضي يعيق التقدم الأكاديمي للطالب.
وقد لاقت المحاضرة استحسان الطلبة وشهدت تفاعلا كبيراً من قبلهم من خلال مشاركة الآراء وطرح الأسئلة.